10 Gesundheitspluspunkte
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Kein Zucker enthalten
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Pute Brust gekocht mit Küchenabfall
→ 97 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
0,00 g Kohlenhydrate
|
0,07 g Salz
|
0,04 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
22,2 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
davon Zucker:
0,0 g
Fett:
0,8 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
43 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
10 mg
Magnesium:
13 mg
Phosphor:
155 mg
Kalium:
177 mg
Natrium:
27 mg
Spurenelemente
Eisen:
970,0 µg
Zink:
1746,0 µg
Kupfer:
120,0 µg
Iod (Iodid):
1,4 µg
Mangan:
29,0 µg
Fluorid:
39,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,001 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,018 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,043 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
5,480 mg
Vitamin B6:
0,178 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,698 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ fettarm
→ salzarm
→ keine Laktose enthalten
→ keine Fructose
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
Sättigung:
→ 43 mg Cholesterin
Zusammensetzung:
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 7 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Truthahn/PuteQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Herkunftsland:
Allgemeine Hinweise zu Pute
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser