Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Pute Brust gepökelt ungeräuchert gekocht
→ 110 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
| 
 | 0,00 g Kohlenhydrate 
 | 0,07 g Salz | 0,05 g Cholesterin | 
Proteine / Eiweiß:
25,3 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
davon Zucker:
0,0 g
Fett:
0,8 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
46 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
11 mg
Magnesium:
13 mg
Phosphor:
159 mg
Kalium:
182 mg
Natrium:
27 mg
Spurenelemente
Eisen:
1103,0 µg
Zink:
1887,0 µg
Kupfer:
122,0 µg
Iod (Iodid):
1,5 µg
Mangan:
30,0 µg
Fluorid:
40,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,001 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C: 
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,020 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,047 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
3,740 mg
Vitamin B6:
0,203 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E: 
0,477 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ fettarm
→ salzarm
→ keine Laktose enthalten
→ keine Fructose
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 46 mg Cholesterin
9 Gesundheitspluspunkte
  Weniger als 0,3g Salz pro 100g
 Weniger als 0,3g Salz pro 100g
  Weniger als 5g Zucker pro 100g
 Weniger als 5g Zucker pro 100g
  Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
 Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
  Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
 Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
  Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
 Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
  Weniger als 3g Fett pro 100g
 Weniger als 3g Fett pro 100g
  Kein Zucker enthalten
 Kein Zucker enthalten
  Mehr als 5mg Vitamin B1  pro 100g
 Mehr als 5mg Vitamin B1  pro 100g
  Alkoholfrei
 Alkoholfrei
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 7 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Truthahn/PuteQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
			Allgemeine Hinweise zu Pute
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser







 Die Besten →
 Die Besten →