my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Pute Flügel gekocht

→ 184 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

10,99 g Fett
6,74 g ungesättigte Fettsäuren
0,00 g Kohlenhydrate
0,00 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,09 g Salz
0,08 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
21,4 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
11,0 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
78 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,6 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
3,7 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,9 g
Mineralstoffe
Calcium:
13 mg
Magnesium:
15 mg
Phosphor:
147 mg
Kalium:
147 mg
Natrium:
37 mg
Spurenelemente
Eisen:
1407,0 µg
Zink:
1720,0 µg
Kupfer:
138,0 µg
Iod (Iodid):
1,7 µg
Mangan:
34,0 µg
Fluorid:
45,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,003 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,022 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,068 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,183 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,894 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Pute Flügel gekocht

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

mögliche Unverträglichkeiten

→ 11,0 g Fett

→ 78 mg Cholesterin

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 7 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Truthahn/Pute
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 10,9 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Pute

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser