8 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Pute gebraten, mit Kastanienfüllung und Preiselbeersoße
→ 167 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
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4,70 g Kohlenhydrate
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0,57 g Salz
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0,09 g Cholesterin
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Proteine / Eiweiß:
14,1 g
Kohlenhydrate:
4,7 g
davon Zucker:
1,9 g
Fett:
10,3 g
Ballaststoffe:
0,7 g
Cholesterin:
90 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,2 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
25 mg
Magnesium:
17 mg
Phosphor:
123 mg
Kalium:
193 mg
Natrium:
222 mg
Spurenelemente
Eisen:
1215,0 µg
Zink:
1330,0 µg
Kupfer:
88,0 µg
Iod (Iodid):
2,1 µg
Mangan:
109,0 µg
Fluorid:
41,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
1,839 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
4,156 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,065 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,248 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
5,115 mg
Vitamin B6:
0,225 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,401 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
Sättigung:
→ 10,3 g Fett
→ 0,6 g Salz!
→ Laktose enthalten
→ 0,13 mg Fructose
→ 90 mg Cholesterin
Zusammensetzung:
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 7 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Truthahn/PuteQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Herkunftsland:
Allgemeine Hinweise zu Pute
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser