my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Pute Klein gegart

→ 220 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

12,34 g Fett
7,57 g ungesättigte Fettsäuren
0,00 g Kohlenhydrate
0,00 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,19 g Salz
0,11 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
27,5 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
12,3 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
105 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
4,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
1,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
19 mg
Magnesium:
20 mg
Phosphor:
183 mg
Kalium:
204 mg
Natrium:
76 mg
Spurenelemente
Eisen:
1679,0 µg
Zink:
3154,0 µg
Kupfer:
224,0 µg
Iod (Iodid):
1,1 µg
Mangan:
41,0 µg
Fluorid:
54,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,001 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,041 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,127 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,334 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
1,087 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Pute Klein gegart

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 12,3 g Fett

→ 105 mg Cholesterin

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 7 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Truthahn/Pute
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 10,9 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Pute

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser