Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Pute Schenkel gegart
→ 147 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
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0,00 g Kohlenhydrate
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0,12 g Salz
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0,10 g Cholesterin
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Proteine / Eiweiß:
28,1 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
davon Zucker:
0,0 g
Fett:
3,7 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
99 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,9 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,3 g
Mineralstoffe
Calcium:
22 mg
Magnesium:
19 mg
Phosphor:
198 mg
Kalium:
238 mg
Natrium:
100 mg
Spurenelemente
Eisen:
2607,0 µg
Zink:
3293,0 µg
Kupfer:
132,0 µg
Iod (Iodid):
2,1 µg
Mangan:
69,0 µg
Fluorid:
55,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,002 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,074 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,210 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
5,159 mg
Vitamin B6:
0,263 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
1,317 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ salzarm
→ keine Laktose enthalten
→ keine Fructose
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 3,7 g Fett
→ 99 mg Cholesterin
10 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Kein Zucker enthalten
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 7 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Truthahn/PuteQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Pute
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser