8 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Mehr als 0,5µg pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Putenbraten gefüllt mit Soße
→ 125 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
1,74 g Kohlenhydrate
|
0,76 g Salz
|
0,05 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
17,4 g
Kohlenhydrate:
1,7 g
davon Zucker:
0,3 g
Fett:
5,4 g
Ballaststoffe:
0,2 g
Cholesterin:
53 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
14 mg
Magnesium:
14 mg
Phosphor:
127 mg
Kalium:
176 mg
Natrium:
299 mg
Spurenelemente
Eisen:
1652,0 µg
Zink:
1508,0 µg
Kupfer:
227,0 µg
Iod (Iodid):
2,4 µg
Mangan:
58,0 µg
Fluorid:
42,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,692 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,962 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,043 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,167 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
6,451 mg
Vitamin B6:
0,213 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Vitamin E:
2,415 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ keine Laktose enthalten
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 5,4 g Fett
→ 0,8 g Salz!
→ 0,08 mg Fructose
→ 53 mg Cholesterin
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 7 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Truthahn/PuteQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Pute
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser