6 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Putenbraten geschmort, mit Soße
→ 125 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
1,01 g Kohlenhydrate
|
0,46 g Salz
|
0,03 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
16,2 g
Kohlenhydrate:
1,0 g
davon Zucker:
0,9 g
Fett:
5,5 g
Ballaststoffe:
0,3 g
Cholesterin:
34 mg
Alkohol (Ethanol):
0,9 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
41 mg
Magnesium:
15 mg
Phosphor:
125 mg
Kalium:
186 mg
Natrium:
181 mg
Spurenelemente
Eisen:
1751,0 µg
Zink:
1355,0 µg
Kupfer:
110,0 µg
Iod (Iodid):
3,2 µg
Mangan:
103,0 µg
Fluorid:
40,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,032 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,883 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,021 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,056 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
4,363 mg
Vitamin B6:
0,161 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
2,188 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
Sättigung:
→ 5,5 g Fett
→ 0,9% Alkohol enthalten!→ 0,5 g Salz!
→ Laktose enthalten
→ 0,25 mg Fructose
→ 34 mg Cholesterin
Zusammensetzung:
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 7 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Truthahn/PuteQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Herkunftsland:
Allgemeine Hinweise zu Pute
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser