Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Putenei roh mit Schale

→ 145 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

10,49 g Fett
5,59 g ungesättigte Fettsäuren
0,99 g Kohlenhydrate
0,99 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,24 g Salz
0,69 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
11,8 g
Kohlenhydrate:
1,0 g
davon Zucker:
1,0 g
Fett:
10,5 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
694 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
4,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,4 g
Mineralstoffe
Calcium:
85 mg
Magnesium:
12 mg
Phosphor:
146 mg
Kalium:
120 mg
Natrium:
120 mg
Spurenelemente
Eisen:
3526,0 µg
Zink:
1204,0 µg
Kupfer:
86,0 µg
Iod (Iodid):
8,6 µg
Mangan:
34,0 µg
Fluorid:
86,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,597 mg
Vitamin D:
0,003 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,095 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,404 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,017 mg
Vitamin B6:
0,103 mg
Vitamin B12:
0,008 mg
Vitamin E:
0,224 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Putenei roh mit Schale

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 10,5 g Fett

→ 694 mg Cholesterin

10 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 7 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Truthahn/Pute
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 10,9 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Pute

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser