10 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Putenei roh mit Schale

→ 145 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

10,49 g Fett
5,59 g ungesättigte Fettsäuren
0,99 g Kohlenhydrate
0,99 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,24 g Salz
0,69 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
11,8 g
Kohlenhydrate:
1,0 g
davon Zucker:
1,0 g
Fett:
10,5 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
694 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
4,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,4 g
Mineralstoffe
Calcium:
85 mg
Magnesium:
12 mg
Phosphor:
146 mg
Kalium:
120 mg
Natrium:
120 mg
Spurenelemente
Eisen:
3526,0 µg
Zink:
1204,0 µg
Kupfer:
86,0 µg
Iod (Iodid):
8,6 µg
Mangan:
34,0 µg
Fluorid:
86,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,597 mg
Vitamin D:
0,003 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,095 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,404 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,017 mg
Vitamin B6:
0,103 mg
Vitamin B12:
0,008 mg
Vitamin E:
0,224 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Putenei roh mit Schale

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 10,5 g Fett

→ 694 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 7 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Truthahn/Pute
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 10,9 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Pute

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser