Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Putenei Vollei tiefgefroren
→ 161 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
1,07 g Kohlenhydrate
|
3,14 g Salz
|
0,77 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
13,1 g
Kohlenhydrate:
1,1 g
davon Zucker:
1,1 g
Fett:
11,7 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
773 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
4,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,4 g
Mineralstoffe
Calcium:
95 mg
Magnesium:
15 mg
Phosphor:
154 mg
Kalium:
124 mg
Natrium:
1,263 mg
Spurenelemente
Eisen:
3609,0 µg
Zink:
1233,0 µg
Kupfer:
91,0 µg
Iod (Iodid):
9,4 µg
Mangan:
41,0 µg
Fluorid:
89,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,678 mg
Vitamin D:
0,004 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,107 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,460 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,019 mg
Vitamin B6:
0,117 mg
Vitamin B12:
0,009 mg
Vitamin E:
0,255 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ keine Laktose enthalten
→ keine Fructose
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 11,7 g Fett
→ 773 mg Cholesterin

→ 3,1 g Salz!
9 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 7 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Truthahn/PuteQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Pute
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser