9 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Putenei Vollei tiefgefroren
→ 161 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
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1,07 g Kohlenhydrate
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3,14 g Salz
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0,77 g Cholesterin
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Proteine / Eiweiß:
13,1 g
Kohlenhydrate:
1,1 g
davon Zucker:
1,1 g
Fett:
11,7 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
773 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
4,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,4 g
Mineralstoffe
Calcium:
95 mg
Magnesium:
15 mg
Phosphor:
154 mg
Kalium:
124 mg
Natrium:
1,263 mg
Spurenelemente
Eisen:
3609,0 µg
Zink:
1233,0 µg
Kupfer:
91,0 µg
Iod (Iodid):
9,4 µg
Mangan:
41,0 µg
Fluorid:
89,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,678 mg
Vitamin D:
0,004 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,107 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,460 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,019 mg
Vitamin B6:
0,117 mg
Vitamin B12:
0,009 mg
Vitamin E:
0,255 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ keine Laktose enthalten
→ keine Fructose
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
Sättigung:
→ 11,7 g Fett
→ 773 mg Cholesterin
→ 3,1 g Salz!
Zusammensetzung:
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 7 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Truthahn/PuteQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Herkunftsland:
Allgemeine Hinweise zu Pute
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser