6 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Putenfrikassee mit Spargel und Erbsen
→ 112 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
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3,11 g Kohlenhydrate
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0,52 g Salz
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0,04 g Cholesterin
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Proteine / Eiweiß:
10,2 g
Kohlenhydrate:
3,1 g
davon Zucker:
0,8 g
Fett:
6,1 g
Ballaststoffe:
0,5 g
Cholesterin:
43 mg
Alkohol (Ethanol):
0,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
23 mg
Magnesium:
12 mg
Phosphor:
87 mg
Kalium:
107 mg
Natrium:
206 mg
Spurenelemente
Eisen:
686,0 µg
Zink:
916,0 µg
Kupfer:
71,0 µg
Iod (Iodid):
3,1 µg
Mangan:
77,0 µg
Fluorid:
37,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,046 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
2,927 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,044 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,082 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,631 mg
Vitamin B6:
0,107 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,423 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
Sättigung:
→ 6,1 g Fett
→ 0,5% Alkohol enthalten!→ 0,5 g Salz!
→ Laktose enthalten
→ 0,12 mg Fructose
→ 43 mg Cholesterin
Zusammensetzung:
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 7 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Truthahn/PuteQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Herkunftsland:
Allgemeine Hinweise zu Pute
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser