8 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Putengeschnetzeltes mit Paprika (Standardrezeptur)
→ 114 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
2,17 g Kohlenhydrate
|
0,71 g Salz
|
0,03 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
11,6 g
Kohlenhydrate:
2,2 g
davon Zucker:
1,4 g
Fett:
6,5 g
Ballaststoffe:
0,6 g
Cholesterin:
27 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,9 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,3 g
Mineralstoffe
Calcium:
18 mg
Magnesium:
13 mg
Phosphor:
97 mg
Kalium:
186 mg
Natrium:
279 mg
Spurenelemente
Eisen:
601,0 µg
Zink:
956,0 µg
Kupfer:
80,0 µg
Iod (Iodid):
1,8 µg
Mangan:
46,0 µg
Fluorid:
32,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,088 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
14,837 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,025 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,059 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
4,058 mg
Vitamin B6:
0,197 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,808 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
Sättigung:
→ 6,5 g Fett
→ 0,7 g Salz!
→ Laktose enthalten
→ 0,59 mg Fructose
→ 27 mg Cholesterin
Zusammensetzung:
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 7 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Truthahn/PuteQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Herkunftsland:
Allgemeine Hinweise zu Pute
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser