Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Putenragout mit saurer Sahne

→ 130 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

7,84 g Fett
4,54 g ungesättigte Fettsäuren
2,85 g Kohlenhydrate
0,77 g Zucker
0,18 g Laktose
0,29 g Fruktose
0,53 g Salz
0,05 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
12,1 g
Kohlenhydrate:
2,8 g
davon Zucker:
0,8 g
Fett:
7,8 g
Ballaststoffe:
0,4 g
Cholesterin:
45 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,9 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
15 mg
Magnesium:
13 mg
Phosphor:
89 mg
Kalium:
152 mg
Natrium:
208 mg
Spurenelemente
Eisen:
613,0 µg
Zink:
1066,0 µg
Kupfer:
59,0 µg
Iod (Iodid):
1,4 µg
Mangan:
36,0 µg
Fluorid:
28,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,069 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
7,359 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,044 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,104 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
3,676 mg
Vitamin B6:
0,183 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,444 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Putenragout mit saurer Sahne

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 7,8 g Fett

→ 0,5 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,29 mg Fructose

→ 45 mg Cholesterin

8 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 7 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Truthahn/Pute
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 10,9 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Pute

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser