8 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Putenragout mit saurer Sahne
→ 130 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
2,85 g Kohlenhydrate
|
0,53 g Salz
|
0,05 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
12,1 g
Kohlenhydrate:
2,8 g
davon Zucker:
0,8 g
Fett:
7,8 g
Ballaststoffe:
0,4 g
Cholesterin:
45 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,9 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
15 mg
Magnesium:
13 mg
Phosphor:
89 mg
Kalium:
152 mg
Natrium:
208 mg
Spurenelemente
Eisen:
613,0 µg
Zink:
1066,0 µg
Kupfer:
59,0 µg
Iod (Iodid):
1,4 µg
Mangan:
36,0 µg
Fluorid:
28,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,069 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
7,359 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,044 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,104 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
3,676 mg
Vitamin B6:
0,183 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,444 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
Sättigung:
→ 7,8 g Fett
→ 0,5 g Salz!
→ Laktose enthalten
→ 0,29 mg Fructose
→ 45 mg Cholesterin
Zusammensetzung:
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 7 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Truthahn/PuteQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Herkunftsland:
Allgemeine Hinweise zu Pute
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser