Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Putenschnitzel natur (Standardrezeptur)
→ 134 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
0,01 g Kohlenhydrate
|
0,92 g Salz
|
0,05 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
24,1 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
davon Zucker:
0,0 g
Fett:
4,1 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
46 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,8 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,3 g
Mineralstoffe
Calcium:
15 mg
Magnesium:
19 mg
Phosphor:
181 mg
Kalium:
282 mg
Natrium:
361 mg
Spurenelemente
Eisen:
1008,0 µg
Zink:
1904,0 µg
Kupfer:
132,0 µg
Iod (Iodid):
1,7 µg
Mangan:
34,0 µg
Fluorid:
43,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,016 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,030 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,068 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
8,334 mg
Vitamin B6:
0,291 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,791 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ keine Laktose enthalten
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 4,1 g Fett
→ 0,9 g Salz!
→ 0,01 mg Fructose
→ 46 mg Cholesterin
8 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 7 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Truthahn/PuteQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Pute
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser