7 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Putenschnitzel paniert italienische Art
→ 182 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
6,87 g Kohlenhydrate
|
0,61 g Salz
|
0,07 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
18,6 g
Kohlenhydrate:
6,9 g
davon Zucker:
0,9 g
Fett:
8,9 g
Ballaststoffe:
0,3 g
Cholesterin:
67 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
4,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
49 mg
Magnesium:
17 mg
Phosphor:
169 mg
Kalium:
230 mg
Natrium:
241 mg
Spurenelemente
Eisen:
933,0 µg
Zink:
1580,0 µg
Kupfer:
117,0 µg
Iod (Iodid):
4,9 µg
Mangan:
68,0 µg
Fluorid:
43,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,031 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,119 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,042 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,094 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
5,630 mg
Vitamin B6:
0,212 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
1,492 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 8,9 g Fett
→ 0,6 g Salz!
→ Laktose enthalten
→ 0,00 mg Fructose
→ 67 mg Cholesterin
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 7 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Truthahn/PuteQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Pute
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser