7 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Putenschnitzel paniert italienische Art

→ 182 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

8,85 g Fett
6,48 g ungesättigte Fettsäuren
6,87 g Kohlenhydrate
0,92 g Zucker
0,66 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,61 g Salz
0,07 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
18,6 g
Kohlenhydrate:
6,9 g
davon Zucker:
0,9 g
Fett:
8,9 g
Ballaststoffe:
0,3 g
Cholesterin:
67 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
4,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
49 mg
Magnesium:
17 mg
Phosphor:
169 mg
Kalium:
230 mg
Natrium:
241 mg
Spurenelemente
Eisen:
933,0 µg
Zink:
1580,0 µg
Kupfer:
117,0 µg
Iod (Iodid):
4,9 µg
Mangan:
68,0 µg
Fluorid:
43,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,031 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,119 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,042 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,094 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
5,630 mg
Vitamin B6:
0,212 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
1,492 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Putenschnitzel paniert italienische Art

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 8,9 g Fett

→ 0,6 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,00 mg Fructose

→ 67 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 7 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Truthahn/Pute
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 10,9 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Pute

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser