8 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Putenschnitzel paniert (Standardrezeptur)

→ 204 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

8,09 g Fett
4,36 g ungesättigte Fettsäuren
13,12 g Kohlenhydrate
0,83 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,74 g Salz
0,07 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
19,5 g
Kohlenhydrate:
13,1 g
davon Zucker:
0,8 g
Fett:
8,1 g
Ballaststoffe:
0,9 g
Cholesterin:
74 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,2 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,9 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,5 g
Mineralstoffe
Calcium:
23 mg
Magnesium:
18 mg
Phosphor:
162 mg
Kalium:
232 mg
Natrium:
289 mg
Spurenelemente
Eisen:
1075,0 µg
Zink:
1614,0 µg
Kupfer:
118,0 µg
Iod (Iodid):
2,8 µg
Mangan:
130,0 µg
Fluorid:
52,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,054 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,057 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,084 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
5,824 mg
Vitamin B6:
0,221 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,833 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Putenschnitzel paniert (Standardrezeptur)

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 8,1 g Fett

→ 0,7 g Salz!

→ 0,00 mg Fructose

→ 74 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 7 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Truthahn/Pute
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 10,9 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Pute

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser