5 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Optimales Kohlenhydrat-Protein-Fett-Verhältnis
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Reisfleisch mit Kalb/Schwein
→ 120 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
10,42 g Kohlenhydrate
|
0,38 g Salz
|
0,03 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
7,2 g
Kohlenhydrate:
10,4 g
davon Zucker:
0,3 g
Fett:
5,5 g
Ballaststoffe:
0,4 g
Cholesterin:
27 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
41 mg
Magnesium:
13 mg
Phosphor:
85 mg
Kalium:
89 mg
Natrium:
150 mg
Spurenelemente
Eisen:
621,0 µg
Zink:
1469,0 µg
Kupfer:
87,0 µg
Iod (Iodid):
2,9 µg
Mangan:
152,0 µg
Fluorid:
31,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,025 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,267 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,077 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,079 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,197 mg
Vitamin B6:
0,087 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,200 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ keine Laktose enthalten
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
Sättigung:
→ 5,5 g Fett
→ 0,4 g Salz!
→ 0,10 mg Fructose
→ 27 mg Cholesterin
Zusammensetzung:
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem SchweinefleischQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Herkunftsland:
Allgemeine Hinweise zu Schwein
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser