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Lebensmittel

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Rind Bratenfleisch mariniert gebraten (zubereitet ohne Fett)

→ 138 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

6,34 g Fett
3,51 g ungesättigte Fettsäuren
0,66 g Kohlenhydrate
0,48 g Zucker
0,00 g Laktose
0,19 g Fruktose
0,57 g Salz
0,05 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
19,5 g
Kohlenhydrate:
0,7 g
Zucker:
0,5 g
Fett:
6,3 g
Ballaststoffe:
0,2 g
Cholesterin:
54 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
19 mg
Magnesium:
21 mg
Phosphor:
162 mg
Kalium:
297 mg
Natrium:
235 mg
Spurenelemente
Eisen:
3112,0 µg
Zink:
5034,0 µg
Kupfer:
80,0 µg
Iod (Iodid):
0,3 µg
Mangan:
77,0 µg
Fluorid:
23,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,008 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,542 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,092 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,186 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,186 mg
Vitamin B12:
0,005 mg
Vitamin E:
0,606 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Rind Bratenfleisch mariniert gebraten (zubereitet ohne Fett)

→ keine Laktose enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 6,3 g Fett

→ 0,6 g Salz!

→ 0,19 mg Fructose

→ 54 mg Cholesterin

Besonders geeignet für → Blutgruppe Null

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: CO2-Emmission für die Produktion 24 kg und ca. 3 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Rindfleisch
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 27 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Rind

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser