10 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Kein Zucker enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Rind Filet (Lende) (ma) roh

→ 121 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

4,00 g Fett
2,01 g ungesättigte Fettsäuren
0,00 g Kohlenhydrate
0,00 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,09 g Salz
0,05 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
21,2 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
davon Zucker:
0,0 g
Fett:
4,0 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
51 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,8 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
3 mg
Magnesium:
22 mg
Phosphor:
164 mg
Kalium:
338 mg
Natrium:
40 mg
Spurenelemente
Eisen:
2300,0 µg
Zink:
4410,0 µg
Kupfer:
76,0 µg
Iod (Iodid):
0,1 µg
Mangan:
20,0 µg
Fluorid:
100,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,020 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,100 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,130 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
4,600 mg
Vitamin B6:
0,500 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Vitamin E:
0,480 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Rind Filet (Lende) (ma) roh

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 4,0 g Fett

→ 51 mg Cholesterin

Besonders geeignet für → Blutgruppe Null

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

ganz schlecht: CO2-Emmission für die Produktion 24 kg und ca. 3 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Rindfleisch
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 27 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Rind

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser