my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Rind Fleisch vom Knochen roh

→ 107 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

1,90 g Fett
0,96 g ungesättigte Fettsäuren
0,11 g Kohlenhydrate
0,05 g Zucker
0,00 g Laktose
0,02 g Fruktose
0,09 g Salz
0,06 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
22,0 g
Kohlenhydrate:
0,1 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
1,9 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
58 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,9 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
6 mg
Magnesium:
23 mg
Phosphor:
189 mg
Kalium:
358 mg
Natrium:
66 mg
Spurenelemente
Eisen:
2143,0 µg
Zink:
5009,0 µg
Kupfer:
87,0 µg
Iod (Iodid):
5,4 µg
Mangan:
17,0 µg
Fluorid:
2,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,020 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,057 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,260 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,241 mg
Vitamin B12:
0,005 mg
Vitamin E:
0,470 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Rind Fleisch vom Knochen roh

→ fettarm

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,02 mg Fructose

→ 58 mg Cholesterin

Besonders geeignet für → Blutgruppe Null

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: CO2-Emmission für die Produktion 24 kg und ca. 3 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Rindfleisch
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 27 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Rind

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser