my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Rind Herz gegart

→ 142 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

6,99 g Fett
2,13 g ungesättigte Fettsäuren
0,72 g Kohlenhydrate
0,00 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,19 g Salz
0,15 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
19,1 g
Kohlenhydrate:
0,7 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
7,0 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
149 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,8 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
8 mg
Magnesium:
18 mg
Phosphor:
158 mg
Kalium:
193 mg
Natrium:
110 mg
Spurenelemente
Eisen:
4544,0 µg
Zink:
1372,0 µg
Kupfer:
287,0 µg
Iod (Iodid):
35,9 µg
Mangan:
39,0 µg
Fluorid:
72,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
4,932 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,518 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
1,034 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,268 mg
Vitamin B12:
0,009 mg
Vitamin E:
0,407 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Rind Herz gegart

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

mögliche Unverträglichkeiten

→ 7,0 g Fett

→ 149 mg Cholesterin

Besonders geeignet für → Blutgruppe Null

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: CO2-Emmission für die Produktion 24 kg und ca. 3 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Rindfleisch
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 27 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Rind

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser