12 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Eisen pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 300 µg Folsäure pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Rind Innereien gekocht (zubereitet mit Fett und Salz)

→ 148 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

5,39 g Fett
1,84 g ungesättigte Fettsäuren
5,15 g Kohlenhydrate
0,02 g Zucker
0,02 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,56 g Salz
0,28 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
19,7 g
Kohlenhydrate:
5,1 g
davon Zucker:
0,0 g
Fett:
5,4 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
282 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,6 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,7 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,3 g
Mineralstoffe
Calcium:
6 mg
Magnesium:
15 mg
Phosphor:
303 mg
Kalium:
201 mg
Natrium:
221 mg
Spurenelemente
Eisen:
7418,0 µg
Zink:
5188,0 µg
Kupfer:
3266,0 µg
Iod (Iodid):
15,2 µg
Mangan:
365,0 µg
Fluorid:
142,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
15,421 mg
Vitamin D:
0,002 mg
Vitamin C:
34,432 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,115 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
1,826 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
7,908 mg
Vitamin B6:
0,414 mg
Vitamin B12:
0,042 mg
Vitamin E:
0,686 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Rind Innereien gekocht (zubereitet mit Fett und Salz)

→ keine Fructose

→ reich an Eisen

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 5,4 g Fett

→ 0,6 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 282 mg Cholesterin

Besonders geeignet für → Blutgruppe Null

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: CO2-Emmission für die Produktion 24 kg und ca. 3 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Rindfleisch
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 27 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Rind

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser