my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Rind Keule (mf) getrocknet

→ 483 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

24,05 g Fett
11,76 g ungesättigte Fettsäuren
0,00 g Kohlenhydrate
0,00 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,21 g Salz
0,22 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
66,7 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
24,0 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
223 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
10,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
10,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,3 g
Mineralstoffe
Calcium:
20 mg
Magnesium:
63 mg
Phosphor:
552 mg
Kalium:
1,037 mg
Natrium:
193 mg
Spurenelemente
Eisen:
6977,0 µg
Zink:
13084,0 µg
Kupfer:
266,0 µg
Iod (Iodid):
1,0 µg
Mangan:
63,0 µg
Fluorid:
173,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,043 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,701 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,797 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,605 mg
Vitamin B12:
0,013 mg
Vitamin E:
0,914 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Rind Keule (mf) getrocknet

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ reich an Eisen

mögliche Unverträglichkeiten

→ 223 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 24,0 g Fett!

Besonders geeignet für → Blutgruppe Null

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: CO2-Emmission für die Produktion 24 kg und ca. 3 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Rindfleisch
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 27 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Rind

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser