11 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Eisen pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Kein Zucker enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Rind Niere gegart

→ 134 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

6,00 g Fett
1,99 g ungesättigte Fettsäuren
1,08 g Kohlenhydrate
0,00 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,50 g Salz
0,41 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
18,9 g
Kohlenhydrate:
1,1 g
davon Zucker:
0,0 g
Fett:
6,0 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
407 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,6 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
13 mg
Magnesium:
19 mg
Phosphor:
259 mg
Kalium:
198 mg
Natrium:
239 mg
Spurenelemente
Eisen:
12229,0 µg
Zink:
1982,0 µg
Kupfer:
415,0 µg
Iod (Iodid):
5,0 µg
Mangan:
122,0 µg
Fluorid:
239,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,356 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
9,879 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,305 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
2,571 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
6,280 mg
Vitamin B6:
0,374 mg
Vitamin B12:
0,030 mg
Vitamin E:
0,359 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Rind Niere gegart

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ reich an Eisen

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 6,0 g Fett

→ 0,5 g Salz!

→ 407 mg Cholesterin

Besonders geeignet für → Blutgruppe Null

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: CO2-Emmission für die Produktion 24 kg und ca. 3 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Rindfleisch
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 27 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Rind

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser