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Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Rind Rücken (Roastbeef) gepökelt ungeräuchert

→ 113 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

3,60 g Fett
1,79 g ungesättigte Fettsäuren
0,85 g Kohlenhydrate
0,85 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
5,15 g Salz
0,04 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
19,1 g
Kohlenhydrate:
0,9 g
Zucker:
0,9 g
Fett:
3,6 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
39 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,6 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
25 mg
Magnesium:
27 mg
Phosphor:
132 mg
Kalium:
273 mg
Natrium:
2,357 mg
Spurenelemente
Eisen:
1707,0 µg
Zink:
3304,0 µg
Kupfer:
69,0 µg
Iod (Iodid):
1,8 µg
Mangan:
32,0 µg
Fluorid:
51,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,009 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,072 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,129 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,162 mg
Vitamin B12:
0,003 mg
Vitamin E:
0,245 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Rind Rücken (Roastbeef) gepökelt ungeräuchert

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

mögliche Unverträglichkeiten

→ 3,6 g Fett

→ 39 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 5,1 g Salz!

Besonders geeignet für → Blutgruppe Null

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: CO2-Emmission für die Produktion 24 kg und ca. 3 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Rindfleisch
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 27 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Rind

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser