10 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Rind/Schwein Hackfleisch tiefgefroren geschmort (zubereitet

→ 266 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

18,12 g Fett
9,43 g ungesättigte Fettsäuren
0,07 g Kohlenhydrate
0,03 g Zucker
0,00 g Laktose
0,01 g Fruktose
0,14 g Salz
0,09 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
26,0 g
Kohlenhydrate:
0,1 g
davon Zucker:
0,0 g
Fett:
18,1 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
91 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
7,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
8,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,3 g
Mineralstoffe
Calcium:
8 mg
Magnesium:
27 mg
Phosphor:
209 mg
Kalium:
323 mg
Natrium:
59 mg
Spurenelemente
Eisen:
2260,0 µg
Zink:
5139,0 µg
Kupfer:
114,0 µg
Iod (Iodid):
6,9 µg
Mangan:
29,0 µg
Fluorid:
12,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,013 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,291 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,279 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
5,517 mg
Vitamin B6:
0,274 mg
Vitamin B12:
0,003 mg
Vitamin E:
0,487 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Rind/Schwein Hackfleisch tiefgefroren geschmort (zubereitet

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,01 mg Fructose

→ 91 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 18,1 g Fett!

Besonders geeignet für → Blutgruppe Null

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: CO2-Emmission für die Produktion 24 kg und ca. 3 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Rindfleisch
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 27 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Rind

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser