8 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium
Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Rind Steak (ma) mariniert gegrillt
→ 139 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
0,66 g Kohlenhydrate
|
0,61 g Salz
|
0,05 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
21,6 g
Kohlenhydrate:
0,7 g
davon Zucker:
0,5 g
Fett:
5,5 g
Ballaststoffe:
0,2 g
Cholesterin:
46 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,8 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
19 mg
Magnesium:
25 mg
Phosphor:
154 mg
Kalium:
354 mg
Natrium:
239 mg
Spurenelemente
Eisen:
2828,0 µg
Zink:
3963,0 µg
Kupfer:
86,0 µg
Iod (Iodid):
0,3 µg
Mangan:
89,0 µg
Fluorid:
61,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,019 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,542 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,092 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,157 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
4,738 mg
Vitamin B6:
0,186 mg
Vitamin B12:
0,005 mg
Vitamin E:
0,606 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ keine Laktose enthalten
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 5,5 g Fett
→ 0,6 g Salz!
→ 0,19 mg Fructose
→ 46 mg Cholesterin
Besonders geeignet für → Blutgruppe Null
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: CO2-Emmission für die Produktion 24 kg und ca. 3 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem RindfleischCO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Rind
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser