8 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Rind Zunge gekocht (zubereitet mit Fett und Salz)

→ 231 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

16,86 g Fett
8,53 g ungesättigte Fettsäuren
3,79 g Kohlenhydrate
0,02 g Zucker
0,02 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,57 g Salz
0,12 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
16,4 g
Kohlenhydrate:
3,8 g
davon Zucker:
0,0 g
Fett:
16,9 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
122 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
6,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
7,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,3 g
Mineralstoffe
Calcium:
8 mg
Magnesium:
17 mg
Phosphor:
149 mg
Kalium:
179 mg
Natrium:
224 mg
Spurenelemente
Eisen:
2868,0 µg
Zink:
3057,0 µg
Kupfer:
123,0 µg
Iod (Iodid):
2,8 µg
Mangan:
34,0 µg
Fluorid:
26,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,020 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
2,398 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,111 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,265 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,621 mg
Vitamin B6:
0,067 mg
Vitamin B12:
0,003 mg
Vitamin E:
0,279 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Rind Zunge gekocht (zubereitet mit Fett und Salz)

→ keine Fructose

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 16,9 g Fett

→ 0,6 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 122 mg Cholesterin

Besonders geeignet für → Blutgruppe Null

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: CO2-Emmission für die Produktion 24 kg und ca. 3 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Rindfleisch
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 27 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Rind

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser