my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Rindergulasch Konserve

→ 124 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

6,13 g Fett
3,12 g ungesättigte Fettsäuren
1,83 g Kohlenhydrate
0,53 g Zucker
0,00 g Laktose
0,17 g Fruktose
1,33 g Salz
0,04 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
15,4 g
Kohlenhydrate:
1,8 g
Zucker:
0,5 g
Fett:
6,1 g
Ballaststoffe:
0,2 g
Cholesterin:
43 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,8 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
12 mg
Magnesium:
19 mg
Phosphor:
136 mg
Kalium:
269 mg
Natrium:
544 mg
Spurenelemente
Eisen:
1639,0 µg
Zink:
3448,0 µg
Kupfer:
75,0 µg
Iod (Iodid):
4,2 µg
Mangan:
39,0 µg
Fluorid:
10,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,048 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,283 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,018 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,150 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,077 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Vitamin E:
0,232 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Rindergulasch Konserve

→ keine Laktose enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 6,1 g Fett

→ 1,3 g Salz!

→ 0,17 mg Fructose

→ 43 mg Cholesterin

Besonders geeignet für → Blutgruppe Null

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: CO2-Emmission für die Produktion 24 kg und ca. 3 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Rindfleisch
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 27 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Rind

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser