9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Nicht mehr als 100kcal/100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Rinderherzragout mit Champignons

→ 51 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

2,18 g Fett
0,72 g ungesättigte Fettsäuren
0,25 g Kohlenhydrate
0,01 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,56 g Salz
0,05 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
7,7 g
Kohlenhydrate:
0,2 g
davon Zucker:
0,0 g
Fett:
2,2 g
Ballaststoffe:
0,4 g
Cholesterin:
54 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
9 mg
Magnesium:
8 mg
Phosphor:
74 mg
Kalium:
64 mg
Natrium:
219 mg
Spurenelemente
Eisen:
1885,0 µg
Zink:
653,0 µg
Kupfer:
157,0 µg
Iod (Iodid):
16,0 µg
Mangan:
27,0 µg
Fluorid:
39,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
2,588 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,091 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,246 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,704 mg
Vitamin B6:
0,056 mg
Vitamin B12:
0,003 mg
Vitamin E:
0,131 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Rinderherzragout mit Champignons

→ fettarm

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,6 g Salz!

→ 0,00 mg Fructose

→ 54 mg Cholesterin

Besonders geeignet für → Blutgruppe Null

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: CO2-Emmission für die Produktion 24 kg und ca. 3 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Rindfleisch
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 27 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Rind

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser