my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Rinderherzragout

→ 77 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

3,63 g Fett
1,47 g ungesättigte Fettsäuren
2,94 g Kohlenhydrate
0,59 g Zucker
0,00 g Laktose
0,19 g Fruktose
0,57 g Salz
0,06 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
8,0 g
Kohlenhydrate:
2,9 g
Zucker:
0,6 g
Fett:
3,6 g
Ballaststoffe:
0,4 g
Cholesterin:
58 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,6 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
12 mg
Magnesium:
10 mg
Phosphor:
71 mg
Kalium:
93 mg
Natrium:
223 mg
Spurenelemente
Eisen:
2009,0 µg
Zink:
706,0 µg
Kupfer:
152,0 µg
Iod (Iodid):
15,4 µg
Mangan:
86,0 µg
Fluorid:
43,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,052 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
3,348 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,102 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,234 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,070 mg
Vitamin B12:
0,003 mg
Vitamin E:
0,179 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Rinderherzragout

→ keine Laktose enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 3,6 g Fett

→ 0,6 g Salz!

→ 0,19 mg Fructose

→ 58 mg Cholesterin

Besonders geeignet für → Blutgruppe Null

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: CO2-Emmission für die Produktion 24 kg und ca. 3 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Rindfleisch
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 27 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Rind

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser