9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Rinderhirn gebraten

→ 123 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

10,26 g Fett
3,83 g ungesättigte Fettsäuren
0,74 g Kohlenhydrate
0,42 g Zucker
0,04 g Laktose
0,04 g Fruktose
0,67 g Salz
1,17 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
7,2 g
Kohlenhydrate:
0,7 g
davon Zucker:
0,4 g
Fett:
10,3 g
Ballaststoffe:
0,1 g
Cholesterin:
1167 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,9 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,4 g
Mineralstoffe
Calcium:
19 mg
Magnesium:
10 mg
Phosphor:
200 mg
Kalium:
156 mg
Natrium:
288 mg
Spurenelemente
Eisen:
1617,0 µg
Zink:
964,0 µg
Kupfer:
85,0 µg
Iod (Iodid):
2,9 µg
Mangan:
42,0 µg
Fluorid:
31,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,067 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
13,391 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,066 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,163 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,398 mg
Vitamin B6:
0,069 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Vitamin E:
1,075 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Rinderhirn gebraten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 10,3 g Fett

→ 0,7 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,04 mg Fructose

→ 1167 mg Cholesterin

Besonders geeignet für → Blutgruppe Null

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: CO2-Emmission für die Produktion 24 kg und ca. 3 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Rindfleisch
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 27 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Rind

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser