my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Rinderhirn gebraten

→ 123 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

10,26 g Fett
3,83 g ungesättigte Fettsäuren
0,74 g Kohlenhydrate
0,42 g Zucker
0,04 g Laktose
0,04 g Fruktose
0,67 g Salz
1,17 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
7,2 g
Kohlenhydrate:
0,7 g
Zucker:
0,4 g
Fett:
10,3 g
Ballaststoffe:
0,1 g
Cholesterin:
1167 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,9 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,4 g
Mineralstoffe
Calcium:
19 mg
Magnesium:
10 mg
Phosphor:
200 mg
Kalium:
156 mg
Natrium:
288 mg
Spurenelemente
Eisen:
1617,0 µg
Zink:
964,0 µg
Kupfer:
85,0 µg
Iod (Iodid):
2,9 µg
Mangan:
42,0 µg
Fluorid:
31,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,067 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
13,391 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,066 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,163 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,069 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Vitamin E:
1,075 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
mögliche Unverträglichkeiten

→ 10,3 g Fett

→ 0,7 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,04 mg Fructose

→ 1167 mg Cholesterin

Besonders geeignet für → Blutgruppe Null

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: CO2-Emmission für die Produktion 24 kg und ca. 3 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Rindfleisch
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 27 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Rind

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser