my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Rinderrostbraten medium (Standardrezeptur)

→ 203 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

9,27 g Fett
4,75 g ungesättigte Fettsäuren
0,01 g Kohlenhydrate
0,01 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,54 g Salz
0,07 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
29,8 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
9,3 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
67 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,8 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,4 g
Mineralstoffe
Calcium:
5 mg
Magnesium:
28 mg
Phosphor:
187 mg
Kalium:
387 mg
Natrium:
214 mg
Spurenelemente
Eisen:
2649,0 µg
Zink:
5400,0 µg
Kupfer:
99,0 µg
Iod (Iodid):
0,2 µg
Mangan:
32,0 µg
Fluorid:
83,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,036 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,087 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,203 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,175 mg
Vitamin B12:
0,005 mg
Vitamin E:
0,600 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Rinderrostbraten medium (Standardrezeptur)

→ keine Laktose enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 9,3 g Fett

→ 0,5 g Salz!

→ 0,00 mg Fructose

→ 67 mg Cholesterin

Besonders geeignet für → Blutgruppe Null

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: CO2-Emmission für die Produktion 24 kg und ca. 3 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Rindfleisch
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 27 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Rind

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser