7 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Kein Zucker enthalten

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Rindertalg

→ 881 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

99,50 g Fett
42,37 g ungesättigte Fettsäuren
0,00 g Kohlenhydrate
0,00 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,03 g Salz
0,09 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
0,4 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
davon Zucker:
0,0 g
Fett:
99,5 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
89 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
47,6 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
39,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
3,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,6 g
Mineralstoffe
Calcium:
0 mg
Magnesium:
0 mg
Phosphor:
7 mg
Kalium:
6 mg
Natrium:
10 mg
Spurenelemente
Eisen:
320,0 µg
Zink:
80,0 µg
Kupfer:
80,0 µg
Iod (Iodid):
0,0 µg
Mangan:
1,0 µg
Fluorid:
10,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,257 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
1,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,000 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,000 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,000 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
1,300 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Rindertalg

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 89 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 99,5 g Fett!

Besonders geeignet für → Blutgruppe Null

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: CO2-Emmission für die Produktion 24 kg und ca. 3 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Rindfleisch
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 27 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Rind

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser