my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Rindfleisch im eigenen Saft Konserve

→ 196 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

13,60 g Fett
6,85 g ungesättigte Fettsäuren
0,24 g Kohlenhydrate
0,18 g Zucker
0,00 g Laktose
0,08 g Fruktose
1,53 g Salz
0,06 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
18,5 g
Kohlenhydrate:
0,2 g
Zucker:
0,2 g
Fett:
13,6 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
56 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
6,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
6,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
11 mg
Magnesium:
24 mg
Phosphor:
188 mg
Kalium:
352 mg
Natrium:
490 mg
Spurenelemente
Eisen:
2158,0 µg
Zink:
4883,0 µg
Kupfer:
98,0 µg
Iod (Iodid):
5,6 µg
Mangan:
34,0 µg
Fluorid:
6,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,036 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,055 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,020 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,150 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,094 mg
Vitamin B12:
0,003 mg
Vitamin E:
0,284 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Rindfleisch im eigenen Saft Konserve

→ keine Laktose enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 13,6 g Fett

→ 0,08 mg Fructose

→ 56 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 1,5 g Salz!

Besonders geeignet für → Blutgruppe Null

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: CO2-Emmission für die Produktion 24 kg und ca. 3 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Rindfleisch
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 27 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Rind

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser