7 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium
Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Roggenmischbrot mit Butter und Putenwurst (Standardrezeptur)
→ 270 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
25,74 g Kohlenhydrate
|
1,08 g Salz
|
0,05 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
8,9 g
Kohlenhydrate:
25,7 g
davon Zucker:
2,4 g
Fett:
14,6 g
Ballaststoffe:
3,3 g
Cholesterin:
54 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
7,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
5,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,7 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
23 mg
Magnesium:
22 mg
Phosphor:
145 mg
Kalium:
202 mg
Natrium:
698 mg
Spurenelemente
Eisen:
1138,0 µg
Zink:
1421,0 µg
Kupfer:
104,0 µg
Iod (Iodid):
18,9 µg
Mangan:
589,0 µg
Fluorid:
69,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,065 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
10,533 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,135 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,060 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,219 mg
Vitamin B6:
0,122 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,559 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
Sättigung:
→ 14,6 g Fett
→ 1,1 g Salz!
→ Laktose enthalten
→ 0,69 mg Fructose
→ 54 mg Cholesterin
Zusammensetzung:
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 7 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Truthahn/PuteQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Herkunftsland:
Allgemeine Hinweise zu Pute
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser