7 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium
Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Roggenmischbrot mit Putenwurst (Standardrezeptur)
→ 230 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
27,90 g Kohlenhydrate
|
1,17 g Salz
|
0,04 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
9,6 g
Kohlenhydrate:
27,9 g
davon Zucker:
2,5 g
Fett:
8,7 g
Ballaststoffe:
3,5 g
Cholesterin:
40 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,8 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
24 mg
Magnesium:
23 mg
Phosphor:
156 mg
Kalium:
218 mg
Natrium:
757 mg
Spurenelemente
Eisen:
1236,0 µg
Zink:
1523,0 µg
Kupfer:
113,0 µg
Iod (Iodid):
20,2 µg
Mangan:
640,0 µg
Fluorid:
69,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,015 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
11,419 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,146 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,063 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,406 mg
Vitamin B6:
0,132 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,435 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ keine Laktose enthalten
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 8,7 g Fett
→ 1,2 g Salz!
→ 0,75 mg Fructose
→ 40 mg Cholesterin
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 7 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Truthahn/PuteQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Pute
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser