7 Gesundheitspluspunkte
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Sauerkrauteintopf mit Schweinefleisch und Kartoffeln
→ 78 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
4,76 g Kohlenhydrate
|
0,57 g Salz
|
0,02 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
4,2 g
Kohlenhydrate:
4,8 g
davon Zucker:
0,6 g
Fett:
4,6 g
Ballaststoffe:
1,1 g
Cholesterin:
16 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
24 mg
Magnesium:
13 mg
Phosphor:
46 mg
Kalium:
176 mg
Natrium:
225 mg
Spurenelemente
Eisen:
608,0 µg
Zink:
816,0 µg
Kupfer:
90,0 µg
Iod (Iodid):
1,9 µg
Mangan:
86,0 µg
Fluorid:
41,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,003 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
7,978 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,135 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,047 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,762 mg
Vitamin B6:
0,106 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,155 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ keine Laktose enthalten
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
Sättigung:
→ 4,6 g Fett
→ 0,6 g Salz!
→ 0,13 mg Fructose
Zusammensetzung:
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem SchweinefleischQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Herkunftsland:
Allgemeine Hinweise zu Schwein
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser