Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schwein Bauch (ma) paniert

→ 262 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

14,19 g Fett
7,27 g ungesättigte Fettsäuren
18,70 g Kohlenhydrate
0,77 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,81 g Salz
0,10 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
14,8 g
Kohlenhydrate:
18,7 g
davon Zucker:
0,8 g
Fett:
14,2 g
Ballaststoffe:
1,1 g
Cholesterin:
97 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
5,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
6,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
19 mg
Magnesium:
15 mg
Phosphor:
87 mg
Kalium:
152 mg
Natrium:
320 mg
Spurenelemente
Eisen:
873,0 µg
Zink:
1389,0 µg
Kupfer:
65,0 µg
Iod (Iodid):
3,4 µg
Mangan:
184,0 µg
Fluorid:
65,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,048 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,242 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,164 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,859 mg
Vitamin B6:
0,195 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Vitamin E:
0,626 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Schwein Bauch (ma) paniert

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 14,2 g Fett

→ 0,8 g Salz!

→ 0,00 mg Fructose

→ 97 mg Cholesterin

7 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Optimales Kohlenhydrat-Protein-Fett-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Schweinefleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 12,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Schwein

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser