Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schwein Bauch (ma) paniert gebraten (zubereitet ohne Fett)

→ 310 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

15,40 g Fett
7,89 g ungesättigte Fettsäuren
24,14 g Kohlenhydrate
0,99 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,91 g Salz
0,13 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
18,6 g
Kohlenhydrate:
24,1 g
davon Zucker:
1,0 g
Fett:
15,4 g
Ballaststoffe:
1,4 g
Cholesterin:
126 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
6,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
6,6 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
24 mg
Magnesium:
17 mg
Phosphor:
98 mg
Kalium:
157 mg
Natrium:
359 mg
Spurenelemente
Eisen:
1100,0 µg
Zink:
1741,0 µg
Kupfer:
77,0 µg
Iod (Iodid):
4,4 µg
Mangan:
240,0 µg
Fluorid:
85,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,051 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,222 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,198 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
3,040 mg
Vitamin B6:
0,170 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Vitamin E:
0,689 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Schwein Bauch (ma) paniert gebraten (zubereitet ohne Fett)

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 15,4 g Fett

→ 0,9 g Salz!

→ 0,00 mg Fructose

→ 126 mg Cholesterin

7 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Optimales Kohlenhydrat-Protein-Fett-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Schweinefleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 12,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Schwein

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser