Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schwein Bauch (ma) paniert gebraten (zubereitet ohne Fett)
→ 310 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
24,14 g Kohlenhydrate
|
0,91 g Salz
|
0,13 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
18,6 g
Kohlenhydrate:
24,1 g
davon Zucker:
1,0 g
Fett:
15,4 g
Ballaststoffe:
1,4 g
Cholesterin:
126 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
6,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
6,6 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
24 mg
Magnesium:
17 mg
Phosphor:
98 mg
Kalium:
157 mg
Natrium:
359 mg
Spurenelemente
Eisen:
1100,0 µg
Zink:
1741,0 µg
Kupfer:
77,0 µg
Iod (Iodid):
4,4 µg
Mangan:
240,0 µg
Fluorid:
85,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,051 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,222 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,198 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
3,040 mg
Vitamin B6:
0,170 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Vitamin E:
0,689 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ keine Laktose enthalten
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 15,4 g Fett
→ 0,9 g Salz!
→ 0,00 mg Fructose
→ 126 mg Cholesterin
7 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Optimales Kohlenhydrat-Protein-Fett-Verhältnis
Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem SchweinefleischQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Schwein
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser