11 Gesundheitspluspunkte
Nicht mehr als 100kcal/100g
Mehr als 5mg Eisen pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Mehr als 0,5µg pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Kein Zucker enthalten
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schwein Blut Flüssig roh
→ 76 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
0,06 g Kohlenhydrate
|
0,43 g Salz
|
0,04 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
18,5 g
Kohlenhydrate:
0,1 g
davon Zucker:
0,0 g
Fett:
0,1 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
40 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
6 mg
Magnesium:
9 mg
Phosphor:
74 mg
Kalium:
160 mg
Natrium:
207 mg
Spurenelemente
Eisen:
41500,0 µg
Zink:
330,0 µg
Kupfer:
140,0 µg
Iod (Iodid):
4,0 µg
Mangan:
7,0 µg
Fluorid:
80,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,030 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,090 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,030 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,550 mg
Vitamin B6:
0,450 mg
Vitamin B12:
0,003 mg
Vitamin E:
0,000 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ fettarm
→ keine Laktose enthalten
→ keine Fructose
→ reich an Eisen
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 0,4 g Salz!
→ 40 mg Cholesterin
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem SchweinefleischQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Schwein
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser