11 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Kein Zucker enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schwein Bratenfleisch (mf) gekocht

→ 271 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

20,03 g Fett
10,54 g ungesättigte Fettsäuren
0,00 g Kohlenhydrate
0,00 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,16 g Salz
0,10 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
23,1 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
davon Zucker:
0,0 g
Fett:
20,0 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
103 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
7,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
8,8 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,7 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,4 g
Mineralstoffe
Calcium:
11 mg
Magnesium:
27 mg
Phosphor:
165 mg
Kalium:
251 mg
Natrium:
62 mg
Spurenelemente
Eisen:
2382,0 µg
Zink:
4733,0 µg
Kupfer:
118,0 µg
Iod (Iodid):
1,5 µg
Mangan:
21,0 µg
Fluorid:
114,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,010 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,807 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,240 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
3,803 mg
Vitamin B6:
0,309 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,479 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Schwein Bratenfleisch (mf) gekocht

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 103 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 20,0 g Fett!

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Schweinefleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 12,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Schwein

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser