my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schwein Brust (Brustspitze) (fe) gepökelt geräuchert

→ 285 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

25,84 g Fett
13,38 g ungesättigte Fettsäuren
0,89 g Kohlenhydrate
0,89 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
5,34 g Salz
0,05 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
13,2 g
Kohlenhydrate:
0,9 g
Zucker:
0,9 g
Fett:
25,8 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
52 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
10,6 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
11,6 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,8 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,3 g
Mineralstoffe
Calcium:
26 mg
Magnesium:
19 mg
Phosphor:
53 mg
Kalium:
117 mg
Natrium:
2,463 mg
Spurenelemente
Eisen:
499,0 µg
Zink:
1247,0 µg
Kupfer:
46,0 µg
Iod (Iodid):
2,6 µg
Mangan:
66,0 µg
Fluorid:
45,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,003 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,243 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,120 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,162 mg
Vitamin B6:
0,207 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,245 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Schwein Brust (Brustspitze) (fe) gepökelt geräuchert

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 52 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 25,8 g Fett!

→ 5,3 g Salz!

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Schweinefleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 12,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Schwein

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser