8 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schwein Brust (Brustspitze) gepökelt ungeräuchert
→ 202 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
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0,86 g Kohlenhydrate
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5,14 g Salz
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0,06 g Cholesterin
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Proteine / Eiweiß:
14,4 g
Kohlenhydrate:
0,9 g
davon Zucker:
0,9 g
Fett:
15,9 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
57 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
6,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
7,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,3 g
Mineralstoffe
Calcium:
30 mg
Magnesium:
28 mg
Phosphor:
122 mg
Kalium:
217 mg
Natrium:
2,381 mg
Spurenelemente
Eisen:
1488,0 µg
Zink:
2732,0 µg
Kupfer:
83,0 µg
Iod (Iodid):
2,5 µg
Mangan:
26,0 µg
Fluorid:
64,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,005 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,759 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,157 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,237 mg
Vitamin B6:
0,318 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,218 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ keine Laktose enthalten
→ keine Fructose
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
→ 15,9 g Fett
→ 57 mg Cholesterin
→ 5,1 g Salz!
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem SchweinefleischQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Schwein
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser