11 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium
Mehr als 0,5µg pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Kein Zucker enthalten
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schwein Brust (Brustspitze) (mf) roh
→ 241 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
0,00 g Kohlenhydrate
|
0,11 g Salz
|
0,07 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
16,9 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
davon Zucker:
0,0 g
Fett:
19,5 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
70 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
7,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
8,6 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,3 g
Mineralstoffe
Calcium:
9 mg
Magnesium:
24 mg
Phosphor:
143 mg
Kalium:
281 mg
Natrium:
71 mg
Spurenelemente
Eisen:
1725,0 µg
Zink:
3352,0 µg
Kupfer:
98,0 µg
Iod (Iodid):
1,0 µg
Mangan:
14,0 µg
Fluorid:
77,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,009 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,933 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,192 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
4,354 mg
Vitamin B6:
0,372 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,425 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ salzarm
→ keine Laktose enthalten
→ keine Fructose
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 70 mg Cholesterin

→ 19,5 g Fett!
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem SchweinefleischQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Schwein
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser