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Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schwein Brust (Brustspitze) (mf) tiefgefroren gebacken (in L

→ 228 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

17,26 g Fett
9,09 g ungesättigte Fettsäuren
0,00 g Kohlenhydrate
0,00 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,12 g Salz
0,08 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
18,6 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
17,3 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
78 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
6,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
7,6 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,3 g
Mineralstoffe
Calcium:
10 mg
Magnesium:
24 mg
Phosphor:
140 mg
Kalium:
233 mg
Natrium:
69 mg
Spurenelemente
Eisen:
1882,0 µg
Zink:
3758,0 µg
Kupfer:
98,0 µg
Iod (Iodid):
1,1 µg
Mangan:
16,0 µg
Fluorid:
86,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,008 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,657 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,191 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
3,905 mg
Vitamin B6:
0,266 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,365 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Schwein Brust (Brustspitze) (mf) tiefgefroren gebacken (in L

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 17,3 g Fett

→ 78 mg Cholesterin

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Schweinefleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 12,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Schwein

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser