Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schwein Fettgewebe (subkutanes Fettgewebe) roh

→ 796 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

88,70 g Fett
47,39 g ungesättigte Fettsäuren
0,00 g Kohlenhydrate
0,00 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,01 g Salz
0,06 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
2,9 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
davon Zucker:
0,0 g
Fett:
88,7 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
59 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
40,2 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
41,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
6,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
1,7 g
Mineralstoffe
Calcium:
1 mg
Magnesium:
1 mg
Phosphor:
7 mg
Kalium:
65 mg
Natrium:
11 mg
Spurenelemente
Eisen:
180,0 µg
Zink:
370,0 µg
Kupfer:
12,0 µg
Iod (Iodid):
0,2 µg
Mangan:
1,0 µg
Fluorid:
2,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,080 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,050 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,990 mg
Vitamin B6:
0,000 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,700 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Schwein Fettgewebe (subkutanes Fettgewebe) roh

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 59 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 88,7 g Fett!

8 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Kein Zucker enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Schweinefleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 12,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Schwein

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser